Cara Memasang Iklan Adsense Di Tengah Article atau postingan Wordpress | Ujungbatu Info

Cara Memasang Iklan Adsense Di Tengah Article atau postingan Wordpress

Bagaimana Cara Pasang Adsense di tengah-tengah article do cms wordpress

Kali Ini saya akan membahas tentang bagai mana cara pasang adsense atau iklan di tengah - tengah kontent atau post. untuk meberikan tampilan yang menarik dan sekaligus menambah peluan klik pada adsense atau iklan kita, pastinya dalam penempatan adsense sangatlah harus diperhatikan. oleh karena itu sangat penting bagi kita mengetahui bagaimana caranya meletakan sebuah adsense atau iklan di tengah tengah article yang kita buat, baik itu di bawah judul, di sebelah kiri konten maupun kanan kontent... OKE Mari Kita Langsung Saja ke cara cara pemasangan scriptnya.
Langkah langkah untuk pemasangan adsens atau iklan sebagai berikut:

1. Login ke wp-admin blog atau site anda.
2. Di dashboard, pilih menu tab “Appearance”, klik tab “Editor”. Disana akan tampil kumpulan file-file php blog atau website anda seperti gambar di bawah ini:
3. Cari  file single.php di bagian kanan tampilan browser anda, kemudian klik untuk membukanya.seperti gambar di bawah ini
4. Cari script berikut: (supaya lebih cepat bisa gunakan control+F untuk pencarian cepat, kemudian tuliskan script yang dicari. ke dalam kotak pencarian yang telah terbuka tadi, di bagian bawah tampilan browser anda )
<?php the_content( ); ?>
5. Kemudian hapus barisan script tersebut. Dan gantikan script yang dihapus tadi dengan memasukkan script di bawah ini:
<?php
$where = 5;
$content = apply_filters(‘the_content’, get_the_content());
$content = explode(“</p>”, $content);
for ($i = 0; $i <count($content); $i++) {
if ($i == $where) { ?>
<div style=”float:left; margin:0 10px 10px 0;”>
<!-Pastekan script iklan adsense anda disini ->
</div>
<?php
}
echo $content[$i] . “</p>”;
}
?>
Gantikan tulisan berwarna merah  dengan script iklan adsense anda.
6. Anda bisa mengeset posisi iklan anda di paragraf yang anda inginkan, dengan mengganti angka yang berwarna hijau.
$where = 5; (jika diisi 5, berarti anda akan menampilkan iklan di paragraf ke 5)
7. Anda juga bisa memilih posisi iklan anda berada di kanan atau di kiri dengan mengganti tulisan yang berwarna orange, dengan left atau right.
<div style=”float:left; margin:0 10px 10px 0;”>
8. Jika sudah, Kemudian klik “Update File”, untuk menyimpan proses edit script tadi.seperti yang di tunjukan pada gambar di bawah ini:
9. Selamat kini iklan adsense anda sudah terpasang dibagian tengah post dalam blog anda.
Semoga artikel ini bisa membantu anda untuk memasang iklan adsense di tengah post halaman blog anda.

20 Responses to "Cara Memasang Iklan Adsense Di Tengah Article atau postingan Wordpress "

  1. Konten Adalah Raja Dan Backlink Adalah Ratu... www.okartikel.com

    ReplyDelete
  2. Terima Kasih atas informasinya gan, sangat bermanfaat bagi saya,, :)

    ReplyDelete
  3. Malah error nih... apakah ada plungins ototmatis untuk pasang ads di dalam postingan?

    ReplyDelete
  4. gan kemare sempet coba , tp ntah knapa error halaman web jd blank, jd takut mau coba lagi , kira2 ada cara yg lain gk gan,,,,,

    ReplyDelete
  5. terimakasih infonya gan webnanda.com

    ReplyDelete
  6. makasih banyak gan infonya .. membantu banget

    ReplyDelete
  7. udah muter-muter guling-guling ketemu trik yang pas disini, thanks mas langsung sukses pasang adsense.. :)
    goo.gl/PzepdB
    http://bicaraperpustakaan.com/category/lowongan-kerja-pustakawan/

    ReplyDelete
  8. Thanks berat buat tips nya mas, work fine (y)

    ReplyDelete
  9. Udah ane coba pasang diblog ane gan, mantap, silahkan cek cara main coc

    ReplyDelete
  10. Devi Aura merupakan pakar percintaan baik dalam masa pacaran hingga sudah masa perkawinan apapun masalah anda bisa kami atasi dengan berbagai macam obat serta ajian-ajian.
    Selain itu juga Devi Aura bisa mengatasi masalah tentang masalah ekonomi dan pekerjaan.
    Klik disini untuk menghubungi Devi Aura

    ReplyDelete
  11. Emang efeknya luar biasa ya kalau masang adsense di tengah ? Aku coba masang kog sama aja kayaknya

    ReplyDelete
  12. Kayaknya salah satu yang terbaik dalam penempatan iklan adsense untuk memperoleh nilai klik tinggi tuh yang versi gede :)

    ReplyDelete
  13. Keren nih kayaknya buat nambahin klik adsense

    ReplyDelete

Komen Anda Menentukan Kualitas Kami